再度携手,传化集团要在嘉兴港区建设现代化智能制造区域总部
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-20 15:33

4月16日,嘉兴港区开发建设管理委员会与传化集团有限公司签订投资协议,传化集团年产32万吨功能化学品系列项目正式落户嘉兴港区,双方将携手打造“智能+制造”区域标杆。

这是港区全面落实首位战略,坚持招大引强不动摇,做大做强优势特色产业,全力扩大有效投资收获的又一重大成果。传化集团董事长徐冠巨、港区党工委书记戴锋等出席签约仪式。

传化集团创立于1986年,从制造业起家,始终坚持以责任和实业为主线布局产业,着力发展智能制造、智能物流、产业新城、产融服务。经过多年积累,传化集团已经成长为先进制造与制造服务协同发展的实业集团。集团下属有传化智联、新安股份两家上市公司以及10余家国家高新技术企业,拥有员工近14000名。集团名列2019年度中国企业500强232位、中国民营企业500强73位。

此次签约落户港区的年产32万吨功能化学品系列项目,总投资12亿元,以数字化、信息化、自动化为引擎,推行“智能+制造”,打造全新高标准智能制造工厂,主要生产纺织化学品、造纸化学品以及塑料化学品三大系列产品。项目达产后,可实现年产值34亿元以上,年税收贡献1.5亿元以上。同时,传化集团将整合新建项目、传化合成,把港区打造成为传化集团化学产业又一区域总部,进行集约式发展。项目的签约落户将进一步增强港区化工新材料园区的核心竞争力,为建设世界一流水平的化工新材料园区,加快打造“百亿企业群、千亿产业带、生态产业园”,建设“三港一城”提供强大动力。

徐冠巨表示,传化集团将以技术创新引领安全绿色发展,把过去30余年积累的软硬件优势在港区最大化释放——在硬件上建设高标准现代化智能制造工厂,在软件上把最具竞争力的产品和管理放在港区,实现制造业板块的高质量转型升级,全力打造在全国精细化工行业拥有高知名度、高标准的现代化工厂。

同时,传化集团将把港区作为生产、管理、人才、技术基地,打造最具竞争力的智力创新平台。

戴锋代表港区党工委、管委会向项目签约致以热烈祝贺,并表示港区将以首位担当落实首位战略,坚持“企业为上”“项目为王”,一如既往秉持“尊商、爱商、亲商”理念,着力优化政府服务环境、金融生态环境、科技创新环境和平安法治环境,以最优营商环境服务企业,成立专班助推项目早开工、早建成、早投产,与企业携手并进,抢抓重大机遇,实现新一轮高质量发展,为全市打造“三城一地”,争当“重要窗口”中“最精彩板块”作出港区更大贡献,以高质量发展的优异成绩迎接建党百年!

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统