74819700元!嘉兴港区开出全市单笔最大防疫留抵退税
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-20 15:49

浙江恒优化纤有限公司是一家以化纤、涤纶纤维研发、生产、销售为主的企业,年销售额达70个亿。受疫情影响,企业产销面临不少困难,资金压力很大。

嘉兴综合保税区税务局在“三服务”走访过程中了解到相关情况后,迅速行动、精准辅导,帮助企业落实防疫留抵退税,退税款项合计7481.97万元,有效缓解了企业经营困难,助力企业复工复产,这也是目前全市单笔最大的防疫留抵退税。


坚持“企业为上” 深挖细访促进政策落实落细

自新冠肺炎疫情发生以来,综保区税务局结合“三服务”活动和 “网格连心、组团服务”工作,建立领导行业直连机制,班子成员分头带领税务干部走访辖区内行业代表企业。

在开展网格走访过程中,直连小队根据企业需要、结合企业实际困难,通过梳理政策要点,认定包括恒优化纤在内的11家企业,符合重点物资生产企业增值税增量留抵退税政策适用条件,预计涉及退税款项9800余万元。

参观多凌洁净空气科技有限公司口罩生产流程


坚持“落实为要” 热心服务确保优惠应享尽享

根据业务流程,申请防疫留抵退税,需要以办理出口退税为前置条件。考虑到恒优化纤首次涉及出口退税业务,综保区税务局特指派服务小队,重新梳理办理流程,确保两项业务“能合则合,能减则减”,力求实现“一套流程办两件事”。

同时,小队还针对政策适用问题、具体申报操作细节进行上门指导,确保企业及时享受税收优惠政策。目前,7481.97万元退税款项均已落实到位。


坚持“转危为机” 持续发力助力企业纾困解难

在市固体废物处置有限责任公司开展所得税辅导

为帮助企业真正解决产销短缺困难,综保区税务局在确保退税款项落地的基础上,还依托浙江税务征纳沟通平台,利用税务大数据,择优筛选、协助对接,帮助企业成功匹配到100多家潜在客户,并将客户名单按照不同维度进行分类汇总,便于企业开展后续业务。

目前,企业已与名单上的潜在客户开展业务洽谈,并开始向其中的4家进行供货,另与14家达成初步合作意向。

下一步,综保区税务局还将持续深化税收大数据应用,建立“供需档案”长效服务机制,在为辖区内更多企业解决“供应链”难题的同时,帮助企业开拓销售市场,寻找新的业务增长点。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统