嘉兴综合保税区管理局组织召开海关AEO认证培训会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-20 15:03

为帮助嘉兴综合保税区企业尽快熟悉海关AEO认证最新政策动态,帮助企业加深相关政策的理解,熟悉申报流程。 近日,嘉兴综合保税区邀请嘉兴海关乍浦办事处对区内9家重点外贸企业进行专题培训。培训会上,嘉兴海关相关负责人从AOE重要性、AEO制度对区内企业有益方面、海关对区内企业AEO认证政策导向三方面进行了解读。同时邀请了AEO认证行业专家结合典型案例给企业加深理解。 

 AEO即“经认证的经营者”(Authorized Economic Operator,简称“AEO”)和AEO国际海关互认旨在通过构建海关与企业合作关系,对符合条件的企业提供本国和互认国海关的通关便利措施,分担守法和安全责任,保障供应链安全和贸易便利的制度安排。通过本次专题培训,进一步加深区内企业对AEO认证政策的理解及申报流程时间节点的准确把握,也有助于原获得认证企业的资质顺利延续,使更多的嘉兴综合保税区企业新获得AEO资质,实实在在享受国际海关通关便利措施,提高国际竞争力。

目前嘉兴综合保税区内有AEO一般认证企业2家,下一步计划再培育一般认证企业3-4家,并为区内首家AEO高级认证企业诞生做准备。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统