对活禽交易说“不”,嘉兴港区持续开展活禽管控
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-20 16:29

4月16日上午,执法队员在巡查过程中,发现了一个活禽销售流动摊点,当场暂扣车辆内活禽约20只,经询问确系无证销售活禽,在后续调查过程中,当事人承认并非首次违法销售活禽,港区分局对其进行了行政处罚。

目前“新冠”疫情防控进入平稳阶段,但春季历来是各类传染性高发季节,非法销售的活禽大多来源杂、隐患大,针对活禽交易的管控仍是港区综合行政执法分局现阶段的工作重点之一。

及时管控活禽交易。港区分局将农贸市场和自产自销点周边作为重点巡查点位,每日定点巡查并落实巡查登记,及时准确掌握市场内禽肉摊位的相关信息,同时对禽肉交易的商户做好相关宣传,一经发现立即联系市场监管部门进行处置,严格杜绝市场内活禽交易情况的发生。

覆盖排查迅速处置。执法队员在加强日常巡查的同时,重点针对活禽销售流动摊贩易发区域、时段并结合群众举报线索,提高执法巡查准确性,加强农贸市场周边流动摊贩售卖活禽违法行为的查处力度,对不听劝导坚持销售活禽的商贩进行立案处罚。4月份截止目前对辖区内流动摊多发点位开展巡查155次,制止劝离流动摊贩销售活禽7次,行政处罚1起。

齐抓共管长效管理。依托基层网格管理优势,对各农贸市场、自产自销点等重点点位开展常态巡查,落实定时定点定人管控。同时协同市场监管等部门开展联合执法,加大日常执法巡查力度,落实长效管控,将活禽管控一抓到底。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统