嘉兴港区党工委举行理论学习中心组学习(扩大)会议
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-27 16:50

4月26日下午,嘉兴港区党工委举行理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请中共浙江省委党校党建研究所副所长刘勇作《党性修养与党风廉政建设》专题讲座。党工委委员、市纪委监委驻港区纪检监察组组长周民祥主持会议并作中心发言。

刘勇结合自身对党风廉政建设工作的认识,以党性修养和党的作风为切入口,从廉洁作风建设的新形势、党风廉洁建设存在的问题和原因剖析以及加强党风廉洁建设的举措等三个大的方面详细阐述了党员干部党性修养和党风廉洁建设的重要性。

本次授课,引经据典、以案说法,既有形势任务的分析,也有典型案例的剖析,既点明了当前党员领导干部党性修养方面存在的一些问题,也给出了增强宗旨意识、加强党性修养的方法,对每一名党员领导干部而言,可以说是非常重要的一堂警示教育课、廉洁教育课。

会上,周民祥从落实党风廉政建设主体责任的角度谈如何一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,他指出,我们要充分认识党风廉政建设主体责任的重要性,要准确认识到当前各级党组织在落实党风廉政建设主体责任中还存在的突出问题。

周民祥强调三点意见:一要立足于反腐败斗争形势,强惩治震慑。二要立足于对权力的监督制约,强制度笼子。三要立足于筑牢拒腐防变堤坝,强思想教育。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统