开学,你准备好了吗?嘉兴港区开展学校复学复课前专项监督检查
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-04-07 15:09

为切实加强未成年人保护工作,确保学生开学绝对安全,嘉兴港区日前开展了学校内部及周边环境专项监督检查。

日前,嘉兴港区食品安全办、社会发展局,嘉兴市场监督管理局港区分局组成检查专班,开展对嘉兴港区范围内15家中小学、幼儿园,7家校外培训机构,1个配餐中心及2家校园周边食品经营户共25家单位进行了全方位检查,平湖市检察院和嘉兴港区检察室派员进行现场监督。

检查组对校园食堂及商店着重检查了证照、索证索票、排污设备、添加剂使用等内容,对学校周边商店“五毛食品”、餐饮店“三防”设施、杂食店“三无”产品及进货查验等进行仔细核对检查,对即将复工复学单位的防疫物资进行查看,确保检查不留死角,疫情防控万无一失,努力为辖区师生筑牢食品安全、消防安全、防疫安全“生命线”。

从检查情况看,各学校、培训机构等总体情况良好,但现场也发现了一些问题,检查组均当即反馈给检查对象,并要求限期整改到位。同时,针对检查出来的相关问题及优化整改意见,均抄送检察院,为问题整改闭环再上一把安全锁,切实保障开学安全。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统