勇猛精进当先锋  大抓落实打头阵 唯旗誓夺勇争先
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-05-14 14:41

化危为机、逆势而上,嘉兴港区能否延续一季度增势,勇猛精进、争先创优,确保时间过半任务完成过半,实现经济平稳运行?5月14日上午,嘉兴港区召开一季度经济形势分析会暨争先创优夺取经济高质量发展七大专班集中汇报会,传达贯彻市委常委会扩大会议暨全市一季度经济形势分析会精神,研究分析一季度经济形势,部署下阶段经济发展工作。党工委书记戴锋参加会议并讲话,党工委、管委会全体班子成员,管委会二级调研员、四级调研员,乍浦镇、各部门(单位)负责人和七大专班全体人员参加会议。

今年以来,嘉兴港区在市委市政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,强化“六稳”工作,落实“六保”任务,按照市委“全面落实年”的要求,以战斗的姿态、拼抢的状态,“一天当作两天用”“一人当作两人用”,以首位担当全面落实首位战略,以“四大专项”全面落实“四大会战”,以建设高品质的“三港一城”助力全市打造“三城一地一明珠”,勇猛精进、争先创优,在全市打造“最精彩板块”中当先锋打头阵。一季度,港区在保持新冠确诊病例、疑似病例“零记录”的同时,共有15项主要经济指标增速位列全市前三,其中地区生产总值、固定资产投资、出口、工业增加值、工业用电量、农村居民人均可支配收入等7项主要经济指标增速位列全市第一,“两手硬、两战赢”取得了阶段性明显成效。

戴锋指出,本周一召开的市委常委会扩大会议暨全市一季度经济形势分析会,以非常之年用非常之功,打响了全市争先创优的大会战。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,港区早部署、早应对,抢时间、抢进度,全区上下众志成城、顽强拼搏,全力稳企业、全力促投资、全力招大商、全力补短板、全力守底线、全力抓落实,高质量发展势头稳中向好。在肯定成绩、坚定信心的同时,也要清醒认识当前形势的严峻性和复杂性,切实增强做好当前经济工作的紧迫感和责任感。

戴锋强调,今年是决战决胜全面建成小康社会的收官之年,是“五年再造一个新港区”的冲刺之年,要深刻认识把握中央“六稳”“六保”的决策部署和市委市政府实施争先创优行动全力夺取经济高分报表的深刻含义,切实扛起在全市打造“重要窗口中”当先锋打头阵的使命担当,保持定力、把握大局,切实增强危中寻机、化危为机的能力。当前,疫情防控压力、经济下行压力和平安稳定压力有增无减,面对异常严峻复杂的形势,要有更强的忧患意识、责任意识和担当意识,充分估计困难、风险和不确定性,做最坏的打算,做最周全的准备,争取最好的结果。

戴锋要求,当先锋打头阵就要有唯旗誓夺的勇气,紧盯MEI十大主要考核指标,全力争先创优;要在特殊之年采取特殊措施,精准发力、补齐短板,坚持“企业为上、项目为王、民生为本、平安为先、落实为要”,全力稳住港区经济基本盘;要全面提升复杂情况下工作的能力和水平,加快推进“四大专项”行动和“三港一城”建设;要强化“100-1=0”的底线意识,牢牢守住疫情防控、安全环保、社会稳定三条底线。

戴锋强调,全区上下要牢固树立“要做就做最好、要争就争第一、要当就当标杆”的争先意识,以“能争第一、不当第二”的豪情和壮志,抢抓机遇、攻坚克难,苦干实干、比学赶超,按照月度、季度目标细化量化工作任务,把工作抓早抓紧,把任务落实落细,确保经济平稳运行,为全市发展大局作出更大贡献。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统