全民发动 抓实抓细 嘉兴港区强力推进生态文明创建和爱国卫生运动
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-05-21 11:29


5月21日上午,嘉兴港区召开生态文明建设示范创建暨爱国卫生运动推进会,传达贯彻落实全市国家生态文明建设示范市创建暨爱国卫生运动推进会会议精神,动员全区上下打一场生态文明创建和爱国卫生运动的人民战争。党工委、管委会班子成员,管委会二级、四级调研员,乍浦镇、各部门主要负责人,各村(社区)负责人、相关企业代表参加了会议。


会议指出,近年来港区生态文明建设、城乡环境整治、美丽乡村建设成效明显,生态环境大为改善,城乡面貌焕然一新,城市颜值日益提升。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到当前存在的问题,尤其是城乡结合部环境卫生脏乱差等亟待补齐的短板问题。

会议要求,要提高站位、统一思想,深刻领会抓好生态文明建设和爱国卫生运动工作的重要性,把抓好这两项工作作为检验贯彻落实习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神的“试金石”,作为检验在全市打造“最精彩板块”中当先锋打头阵的“比武场”,作为检验防疫成效和回应群众对美好生活期盼的“成绩单”,努力把港区打造成为城乡融合、全域美丽的杭州湾北岸和谐生态新港城。

会议要求,要锚定目标、强力推进,抓实抓细生态文明建设和爱国卫生运动各项工作。要对标对表、高标推进,充分发挥新时代“网格连心、组团服务”“基层治理四平台”等作用,通过建立“责任清单”“问题清单”“整改清单”三张清单及“网格化”问题发现机制,在全域开展生态环境突出问题大排查大整治。要长效管控、守牢底线,扎扎实实整改发现的问题,全力以赴防范化解生态环境风险,坚决打赢“碧水、蓝天、净土”三大攻坚战。要立行立改、乘势而上,念好“清”“整”“治”“改”“健”“提”六字经,集中力量对全区环境卫生进行“大扫除”,强势推进爱国卫生运动。

会议强调,要坚决扛起在全市打造“最精彩板块”中当先锋打头阵的使命担当,广泛宣传、全员发动,比学赶超、强化督考,确保生态创建和爱国卫生运动取得实效。要形成合力、统筹推进,只争朝夕、实干苦干,奋力夺取生态文明建设“攻坚战”和爱国卫生运动“人民战”的双胜利,为嘉兴创建国家生态文明建设示范市作出港区更大的贡献,以优异成绩迎接建党百年。

会上,与会人员观看了生态环境视频片,乍浦镇、生态创建办、社发局、长安桥村、浙江海港嘉兴港务有限公司、浙江恒优化纤有限公司有关负责人分别作表态发言。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统