嘉兴港区举办2020年微型党课大赛
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-05-23 11:22

5月22日,嘉兴港区举办2020年微型党课大赛。经过前期预热发动、申报选拔,来自各基层党组织的41名选手围绕“守护家园、同心战疫”“决胜小康、奋斗有我”“勤善和美、勇猛精进”“答好‘联考卷’、共建示范区”四个主题,讲感人故事、说动人场景、述励志瞬间,深刻感染着评委及观众,现场不时响起阵阵掌声。
比赛现场,《先锋破阵彰显担当,不负韶华共同奋进》《防疫稳产促发展,做强产业献力量》《传承奋斗精神,凝聚前行力量》等一堂堂微党课先后开讲。

乍浦镇司法所虞骁以《青年有担当,民族有希望》为题,讲述了他眼中敢说敢做敢负责,有情有义有担当,冲锋在抗“疫”一线的青年党员干部们面对疫情无私奉献、逆行而上的故事。

乍浦镇天妃幼儿园方芳以《唱响教育“主旋律”奋力当好“美窗口》为题,讲述了港区积极开展东西部教育协作,打造学前教育区域特色,立足岗位坚决扛起“最精彩板块”中当先锋打头阵的使命担当。

综保区税务局白逸雯以《勤善和美守初心 勇猛精进向前行》为题,讲述了广大医护工作者践行初心使命,无悔坚守诠释医者仁心,企业家传承工匠精神,默默付出体现责任担当,都是嘉兴“勤善和美、勇猛精进”人文精神的生动表现。

现场评委根据参赛选手的讲课内容、语言表达、综合印象、计时扣分等方面进行综合打分。经过激烈角逐,16位选手脱颖而出,分获一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。

本次微党课大赛是港区全面贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神的生动实践,是深化“答好‘联考卷’ 共建示范区 当好美窗口”大学习大宣讲活动的重要内容,展示了港区广大党员干部群众同心共抗疫、奋勇奔小康的精神风貌,诠释了“勤善和美,勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神及“答好‘联考卷’ 共建示范区 当好美窗口”的使命担当。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统