嘉兴综合保税区获批增值税一般纳税人资格试点
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-05-29 16:49

近日,国家税务总局货物和劳务税司会同财政部税政司和海关总署自贸司,批复嘉兴综合保税区开展增值税一般纳税人资格试点。标志着嘉兴综合保税区企业能够自主择优享受区内区外两种税收模式,有利于区内企业更好地统筹利用国际国内两个市场、两种资源。特别是在当前出口环境严峻形势下,能有效扩大内销和降低税负。

之前综合保税区内企业因“两头在外”的特殊性,无法享受区外加工贸易企业一般纳税人资格下的完整“免抵退”税政策,区内企业国内采购设备原材料无法抵扣,内销产品亦不能开具增值税发票,不利拓展内销市场。

在具备一般纳税人资格后,区内企业和国内市场之间的连接就能打通。以区内企业扳鞍羊毛工业(嘉兴综合保税区)有限公司为例,受疫情影响,今年下半年的外贸订单降幅较大,为度难关,企业目前正积极开拓国内市场。增值税一般纳税人资格试点政策能有效助力其开展内贸交易,并结合前期刚获批的内销选择性征收关税政策可实现降低料件内销关税率2个百分点。据企业估算,货值8000万元羊毛条成品出口转内销,新政下能给实现100万元左右的税收优惠。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统