嘉兴市“互学互比互赛”走进港区
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-05-08 15:48

5月8日下午,嘉兴市2020年度第一次“互学互比互赛”活动走进港区。张兵、毛宏芳、刘东生、高玲慧、王涛等四套班子领导及市级有关部门、县(市、区)、经开区主要负责人实地观摩了港区华泓新材料年产45万吨丙烷脱氢项目建设推进情况。

华泓新材料年产45万吨丙烷脱氢项目总投资25亿元,占地面积约169亩,于2018年9月开工建设,计划于2020年6月投产,主要产品为聚合级丙烯,项目投产达产后年产值约40亿元,年利税约6亿元,亩均产值将达到2367万元,亩均利税355万元,实现经济效益和环境效益的“双赢”。该项目是浙江鸿基石化股份有限公司和上海华谊新材料有限公司共同投资建设,是港区全面接轨上海,主动融入长三角一体化发展国家战略的示范项目。项目建设克服了管廊迁移、道路延伸改造等重重困难,从签约落地、开工建设到目前总体竣工仅用了20个月的时间,刷新了港区重大化工新材料项目投资建设的“港区速度”。

今年以来,港区在市委市政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,强化“六稳”工作,落实“六保”任务,按照市委“全面落实年”的要求,以战斗的姿态、拼抢的状态,“一天当作两天用”“一人当作两人用”,以首位担当全面落实首位战略,以“四大专项”全面落实“四大会战”,以建设高品质的“三港一城”助力全市打造“三城一地一明珠”,勇猛精进、争先创优,坚决扛起在全市打造“最精彩板块”中当先锋打头阵的使命担当。一季度,港区共有15项主要经济指标增速位列全市前三,其中地区生产总值、固定资产投资、出口、工业增加值、工业用电量、农村居民人均可支配收入等7项主要经济指标增速位列全市第一。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统