美锦氢能科技产业园落户嘉兴港区,打造氢能产业技术及装备制造高地
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-05-08 16:50

5月7日上午,嘉兴港区开发建设管理委员会与山西美锦能源股份有限公司、广东国鸿氢能科技有限公司签订投资协议,美锦嘉兴氢能科技产业园项目正式落户港区。浙江省经济和信息化厅高端装备处(汽车产业处)处长、二级巡视员周疆、浙江清华长三角研究院副院长冯叶成、嘉兴港区党工委书记戴锋、美锦能源集团有限公司副总裁姚锦城、广东国鸿氢能科技有限公司总经理陈晓敏等出席签约仪式。

作为上市公司的山西美锦能源股份有限公司是国内最大的独立商品焦和炼焦煤生产商之一。近年来,美锦能源积极转型投身氢能产业,是A股市场上首屈一指的实现氢能全产业链布局的企业,正逐步形成“产业链+区域+综合能源站网络”的三维布局。作为美锦能源的全面战略协作伙伴——广东国鸿氢能科技有限公司是中国燃料电池的引领者,是国内最强的燃料电池电堆和动力系统总成供应商之一,产品体系涵盖重型客车、货车、公交车等车用燃料电池系统、氢燃料备用电源系统、氢燃料电池移动电源、燃料电池轨道交通及船舶等。

根据产业需求,原美锦嘉兴氢能汽车产业园项目落地区域调整为港区,项目投资超百亿元,利用美锦能源的氢能布局优势,积极引进氢能上下游产业链项目落户港区。首期实施的美锦国氢(嘉兴)氢动力科技项目以美锦能源和国鸿氢能的氢能产业优势为基础,设计年产车用氢燃料电池动力系统总成5000套,同时建设氢能源科技研发中心和展示销售中心等,项目达产后可实现年产值20亿元以上。项目的签约落户将有力推进港区建设“百亿企业群、千亿产业带、生态产业园”。

姚锦城代表签约方对项目签约表示祝贺,对港区良好的营商环境表示赞赏,同时表示嘉兴作为长三角经济带上的核心区域,美锦能源携手国鸿氢能落户港区,正是借嘉兴高质量发展之势,进一步壮大企业氢能产业化能力,助推上下游企业快速在港区集聚升级发展,助力港区打造国内领先、具有全球影响力的氢能产业技术及装备制造高地和长三角氢能港。

戴锋代表港区党工委、管委会向项目签约致以热烈祝贺,同时表示港区将以首位担当落实首位战略,坚持“企业为上”“项目为王”,一如既往秉持“尊商、爱商、亲商”理念,着力优化政府服务环境、金融生态环境、科技创新环境和平安法治环境,以最优营商环境服务企业,专班化全力助推项目早开工、早建成、早投产,与企业携手并进,抢抓重大机遇,实现新一轮高质量发展,为全市打造“最精彩板块”当先锋打头阵。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统