全民动员、全域覆盖、全面提升 坚决打赢文明创建人民战争
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-12 16:22

6月10日上午,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议,传达贯彻嘉兴市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建工作部署会精神,部署港区文明创建工作。港区党工委书记戴锋主持会议并讲话,党工委全体班子成员,管委会二级、四级调研员,乍浦镇、港区各部门(单位)主要负责人参加了会议。

戴锋指出,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是迎接建党百年的关键之年,全区上下要进一步提高站位,统一思想,充分认识到推进文明创建对港区全面落实首位战略,建设“三港一城”,提升城市品质内涵,实现“五年再造一个新港区”目标的重要性和紧迫性,要全面动员、全民参与,下非常之功,以背水一战的决心和信心,全力打赢文明创建人民战争,以精神文明建设的优异成绩,为全市奋力夺取全国文明城市“四连冠”增光添彩。

戴锋要求,要全域覆盖抓排查,乍浦镇作为文明创建和爱国卫生运动的主体,要以刀刃向内、自我揭短的勇气和决战决胜、志在必得的豪气,充分利用好新时代“网格连心、组团服务”这一有效载体,发挥好网格长这支队伍的作用,实现横向到边、纵向到底,地毯式排摸,确保不留一处死角。要全面提升补短板,对标对表、落细落实,全面梳理、尽快补齐创建短板,完善长效机制,把好做法、好经验固定下来、坚持下去,确保“必答题”得高分,“自选题”更出彩。要全民发动聚合力,把文明创建与爱国卫生运动、生态环境“大排查、大整治”紧密结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用、工青妇等群团组织的“桥梁纽带”作用和激发广大人民群众的“主人翁”意识,加强正面引导,树立文明新风,打一场文明创建和爱国卫生运动的人民战争。要刚性督查促落实,充分发挥“挑刺”“找茬”等暗访督查机制,组建10支“挑刺”小分队,利用传统和科技相结合的手段,坚持每天督查、每天曝光、限时整改,确保取得实效,以港区各项工作全面高质量发展的优异成绩喜迎建党百年。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统