嘉兴港区新党员参加红船组织生活
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-16 15:24

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,近日,嘉兴港区分两批次组织抗疫一线发展的党员和新党员代表60余人来到嘉兴南湖开展六个一红船组织生活,进一步强化党性教育,传承红色基因,感悟党的初心使命,打造具有红船起航地特色、仪式感强、严肃庄重的红船组织生活。

新党员们乘坐画舫来到南湖湖心岛,怀着无比崇敬的心情瞻仰南湖红船。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,伫立岸边,大家都为党的光辉成就感到由衷自豪。

随后,大家来到南湖革命纪念馆,在北广场宣誓墙前庄严宣誓,深刻牢记对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的初心和使命。

在南湖革命纪念馆内,大家聆听了习近平总书记在南湖革命纪念馆的讲话,观看了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰红船并发表南湖重要讲话的视频专题片,参观了纪念馆的各个展厅,学习党章的历史沿革,重温中国共产党的光辉历程。

一名预备党员观看展览后表示:能在长三角一体化发展国家战略深入推进、建党99周年之际加入到中国共产党这个大家庭,感到非常光荣。看到一大代表们视天下为己任的初心后,更多地是感受到自己肩上的责任,一定要牢记入党誓词,始终不渝地听党话、跟党走,赓续红船精神,要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,为党和人民事业不断作出贡献。” 

短短2个多小时时间,大家瞻仰了一次红船、重温了一次入党誓词、听了一次党课、观了一次专题片、看了一次展览,学了一次党章,在重温党的光辉历程的同时,更加深切感受到了身为新时代党员的责任和担当,接受了一次全方位的精神洗礼。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统