主动扛起在“最精彩板块”中当先锋打头阵的使命担当!嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-22 16:09

6月19日下午,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议,传达学习贯彻省委十四届七次全会和全市领导干部会议精神。港区党工委书记戴锋主持会议并讲话,党工委、管委会全体班子成员,管委会二级、四级调研员,乍浦镇、港区各部门(单位)主要负责人参加会议。

会议指出:省委十四届七次全会是在决胜全面建成小康社会的重要时刻,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的关键节点,在常态化疫情防控的特殊背景下召开的一次十分重要的会议,时机特殊、主题鲜明、意义深远。

全区上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神、全市领导干部会议精神作为当前首要政治任务,迅速掀起传达学习贯彻的热潮,以红船护旗手的政治担当,主动扛起在“最精彩板块”中当先锋打头阵的使命担当,推动港区各项工作提质增效,为全市、全省发展大局作出更大贡献。

会议要求:要深刻领会和准确把握习近平总书记赋予浙江的使命责任,深刻领会和准确把握“重要窗口”建设的重大意义和内涵要求,深刻领会和准确把握打造“最精彩板块”、建设“五彩嘉兴”的任务要求,把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来,立足港区实际,坚定不移以首位担当全面落实首位战略,以实施“四大专项”行动全面落实“四大会战”,以建设高品质的“三港一城”助力全市打造“三城一地一明珠”,咬定目标不放松,勇猛精进促发展,扬优势、补短板,高标准、快节奏推进各项工作。

戴锋要求:要以港区经济社会全面高质量发展的质效来展现当先锋打头阵的使命担当。要全力抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,紧盯MEI指标,对标对表、争先创优,确保经济社会平稳运行。要始终坚持“企业为上、项目为王、民生为本、平安为先、落实为要”,全力扶企业、稳就业、惠民生,决战决胜全面建成小康社会。要牢牢守住疫情防控、安全环保、社会稳定三条底线,紧盯国内国际疫情新情况、新变化,慎终如始抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。

要拿出标志性成果、开创性举措、引领性项目来展现当先锋打头阵的使命担当。要项目化、清单化推进重大项目建设,尽快建成一批充分展示港区高质量、竞争力、现代化的标志性成果,以崭新的面貌喜迎建党百年。要以“最多跑一次”“最多跑一地”改革为契机,用好新时代“网格连心、组团服务”这个有效工作载体,高标准建设矛盾调解中心,全面提升区域治理现代化水平。

要以打造绝对忠诚绝对干净绝对担当的铁军队伍来展现当先锋打头阵的使命担当。要坚持以实干论英雄,进一步锤炼作风、担当作为,凝心聚力、勇猛精进,力戒形式主义、官僚主义,以“要干就干最好、要争就争第一、要当就当标杆”的价值追求,以“一人当作两人用”“一天当作两天用”“早一天也好”的精气神,用非常之力,下恒久之功,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,在新征程上再创港区高质量发展的新辉煌,全力实现“五年再造一个新港区”的目标任务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统