港区启动文明好习惯养成行动暨深化“公筷公勺”文明实践活动
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-22 15:09

为积极响应中央和浙江省推行“公筷公勺”、养成文明好习惯的号召,巩固提升文明创建成果,进一步提升居民群众文明素养,培育健康科学的生活理念,6月17日,港区启动文明好习惯养成行动暨深化“公筷公勺”文明实践活动。

港区党工委副书记马红观在致辞中表示,港区启动文明好习惯养成行动暨深化“公筷公勺”文明实践活动,既是响应中央和上级文明办的号召与部署,也是提升港区文明程度的具体举措,更是践行习近平总书记重要指示精神的实际行动。4月2日,港区印发了《嘉兴港区“我爱我嘉·清洁家园”环境整治爱国卫生运动实施方案》,文明就餐好习惯养成就是其中一项。

马红观指出:港区要进一步提升认识,加大使用“公筷公勺”的推广宣传力度,各餐饮企业、农村家宴中心、小餐饮店要实现“公筷公勺”全覆盖,各级文明单位、文明家庭要带头做到“公筷公勺”进单位、进家庭。

要以养成卫生健康好习惯入手,倡导社会文明新风尚,为成功创建市级文明镇、推动港区“三港一城”建设、为嘉兴全市高水平文明创建贡献力量。

现场,来自港区餐饮企业、机关食堂、家宴中心、文明单位、文明校园和文明家庭的代表共同承诺,营造安全用餐、健康用餐、文明用餐的社会新风尚,带头引领社会健康、文明生活方式。

港区将使用“公筷公勺”作为文明好习惯养成行动的内容常抓不懈,持续推动公筷公勺进餐馆饭店、进家宴中心、进单位、进企业、进家庭,养成文明用餐新风尚。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统