嘉兴港区召开建筑施工安全文明标准化工地观摩暨高处坠落事故应急救援演练现场会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-28 17:16

今年6月是全国第19个“安全生产月”,嘉兴港区规划建设局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题开展了一系列的“安全生产月”活动,并于6月24日在嘉兴港区滨海会展中心项目召开嘉兴港区建筑施工安全文明标准化工地观摩暨高处坠落事故应急救援演练现场会。

  本次现场会既是港区建筑施工领域“安全生产月”的一场警示教育和培训演练会,也是对下阶段加强安全生产管理工作的部署动员会。与会代表现场观摩了滨海会展中心施工现场和项目部体验区,进行了相互交流学习讨论;同时开展了高处坠落应急演练,浙江建工、中核二二、浙江中成等总承包单位进行了表态发言,港区管委会有关领导针对安全生产和文明施工作工作部署。

建党百年日益临近,作为红船起航地的嘉兴,中心城市品质提升、“百年百项”等重大工程项目正加快推进,我们要进一步压实安全责任,全面提升嘉兴港区建筑工地综合管理水平,为品质嘉兴建设贡献港区力量。一要强化红线意识,时刻绷紧安全生产之弦。全面落实企业安全生产责任,强化安全生产警示教育,切实履行行业监管职责。二要推动标准化管理,夯实筑稳安全生产之基。深入贯彻落实工程质量安全手册,强力推广定型化工具式支撑防护体系,稳步推动“红色引领,四色联创”活动。三是突出重点环节领域,紧抓固守安全生产之要。强化危大工程安全管控,强化事故多发易发领域的监督执法,强化高温汛期的安全生产和应急管理。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策,按照港区党工委关于安全生产的要求,大力弘扬红船精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,把安全生产记在心头、落到实处,为推动港区建筑施工安全生产形势稳定向好作出应有的贡献。

本次现场观摩和应急演练现场会,提供了互相学习交流的机会,增强了各方责任主体安全生产意识,使得“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题深入人心,有利于进一步提高港区建筑工程事故救援综合指挥、高效协作的水平,有利于提高港区建筑工地安全文明施工标准化水平。

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统