嘉兴港区党工委召开全体(扩大)会议 传达学习全国两会精神
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-03 16:19

6月1日上午,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神和省、市委领导干部会议精神。港区党工委书记戴锋主持会议并讲话,党工委班子全体成员、管委会二级调研员、四级调研员,乍浦镇、港区各部门单位主要负责人参加会议。

戴锋指出:这次全国两会是在“两个百年”奋斗目标交汇的历史关口上,在疫情防控进入常态化的背景下,召开的一次十分重要的会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步明确了国家大政方针,确定了今年工作的总体部署和重点任务,尤其是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,为我们做好各项工作提供了根本遵循、指明了政治方向、增添了发展信心、鼓足了奋进动力。

戴锋要求:要迅速行动起来,在全区上下掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,尤其是各级党组织和全体党员干部要带头学、带头悟、带头干,学深悟透,把思想和行动统一到全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,确保全国两会精神在港区落地生根、开花结果。

戴锋强调:要把贯彻落实全国两会精神和省、市委领导干部会议精神与实施“四大专项”行动、建设“三港一城”紧密结合起来,牢固树立“在危机中育新机、于变局中开新局”的意识,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以贯彻全国两会精神为动力,全力以赴实现上半年经济正增长。要紧盯MEI指数,全力争先创优,重点抓好服务企业、双招双引、拓展国内外市场、全面落实首位战略和抢抓国家政策窗口期等重点工作;要坚持“企业为上、项目为王、民生为本、平安为先、落实为要”,全力稳就业、扶企业、抓扶贫,精准发力、补齐短板;要牢牢守住疫情防控、安全环保、社会稳定三条底线,持之以恒抓实抓细各项工作。

戴锋强调:全区上下要坚决扛起在全市打造“最精彩板块”中当先锋打头阵的使命担当,在学习贯彻全国两会精神中进一步锤炼作风、强化担当,实干苦干、勇猛精进,以昂扬的斗志和饱满的精神推进各项工作走在前列,为全市发展大局作出更大的贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统