市领导视察嘉兴港区危废处置工作
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-03 16:32

6月2日上午,嘉兴市人大常委会副主任王马青、副市长江海洋带队视察港区危废处置工作,港区党工委书记戴锋、管委会副主任杨克建陪同。

视察组一行来到嘉兴市固废处置有限责任公司,重点视察固废处置中心二期项目固废处置能力建设工作情况。

据了解,二期项目作为嘉兴市“五废共治”重点项目,承接了嘉兴市域危险废物焚烧处置任务。项目于2018年12月开工建设,历时1年多,于2020年4月28日正式投运,大大增强了嘉兴市域的可焚烧类工业危险废物的处理能力,补足了市域焚烧废物能力的缺口。

目前,二期的焚烧处置线日处理能力可达到100吨/天,总焚烧处置规模也从原先1万吨/年增加到4万吨/年,基本实现了嘉兴市域范围内可焚烧类危险废物的安全处置。

视察组对嘉兴市固体废物处置中心二期项目的投运表示认可,并对嘉兴港区自加压力,超常规建设固废处置项目建设表示肯定。

今年,港区以实现固废“自产自消”,解决全市可焚烧危废为目标,努力通过建设新项目填平处置缺口,计划在全区建成6个固废、危废处置项目,届时,港区的危废总体处置能力将从目前的2.5万吨/年提升到25.5万吨/年,同时新增500吨/日的一般污泥(工业固废)处置能力,为全市补齐焚烧能力不足的短板,基本实现危险废物不出市,一般工业固废不出县的目标。

固体废物污染防治,是推动绿色发展、清洁发展、循环发展必须要打的一场“硬仗”。港区将坚决扛起在全市打造最精彩板块中当先锋打头阵的使命担当,勇猛精进,攻坚破难,为全市打赢固体废物污染防治攻坚战作出更大的贡献。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统