零”次跑!港区供水网上营业厅正式上线
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-03 16:58

近日,港区供水公司推出的“供水网上营业厅”已正式上线啦,该营业厅可实现多项核心供水业务“零”次跑,只需手指点一点,就能在手机上办理完成!这也是港区深化“最多跑一次”改革,利民惠民的又一项切实举措。

用户只需关注“港区供水”微信公众号,点击“综合服务”,进入“业务办理”界面,就可以足不出户,线上办理包括“给水申请”、“水表过户”、“扣费信息变更”、“客户信息变更”、“水表销户”、“水表复接”、“发票信息变更”等十多项供水业务,实现随时随地查询和办理!

其中给水申请是目前业务办理流程最复杂、用户跑的次数最多的一项业务,通过网上营业厅申办,可有效减少跑腿次数,节约用户业务办理时间。另外,可通过网上营业厅申请拆表、复表、用水性质变更及居民用水人口变更,根据用户不同情况,实现业务办理“最多跑一次”,部分业务实现完全网上办理。小编了解到,网上营业厅将办理每一项业务所需的资料标注清楚,用户根据要求上传资料即可办理,节省了往返跑的时间和精力。当用户提交的业务申请单有误或不符合要求时,工作人员将第一时间联系用户进行修改,直到准确无误为止,实现让“信息多跑路、用户少跑腿”的目标。同时电子化存储用户信息,减少纸质资料使用,低碳环保,数据处理也更加灵活方便,提升了业务办理效率,助推供水服务智慧化。

未来,港区供水公司还将大力推行“互联网+供水服务”模式,加快服务创新,开辟更多服务端口,使服务更加便捷、高效,不断提升老百姓满意度。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统