深化产教融合,探索校企合作新道路
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-04 08:58

5月29日下午,民建嘉兴市委会协同嘉兴职业技术学院张创伟教授到访嘉兴港区现代农业产业园,民建港区支部主委、港区农投公司董事长高忠良热情接待并开展座谈,共同探讨校企合作新模式新道路。

校企合作是解决当前社会激烈竞争下学校谋求发展、人才充分就业、企业提高用人效率的有效方式,有利于实用型人才的培养和“学习型社会”的建设,但在合作推进过程中,也遇到院校适应企业需求能力不足、管理机制不健全等问题,对发挥合作优势产生制约。

座谈会上,双方开诚布公,围绕校企合作的现状和问题进行深入交流与探讨,一直认为通过深化产教融合,根据园区规划与特色制定科研目标、因地制宜输出技术服务、结合企业与市场需求转化科研成果、打造以生产为导向的学生实习基地等方式,实现校企充分互动、企业科技人才需求“订单化”,可以有效突破目前校企合作中遇到的壁垒,打开企业、学校、学生“三赢”的校企合作新局面。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统