嘉兴港区第三届创业创新大赛
公 告
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-06-08 11:14

为进一步抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,深入实施创新驱动战略,大力引进海内外高层次人才来嘉兴港区创新创业,助推嘉兴港区经济社会高质量发展,决定举办嘉兴港区第三届创业创新大赛。现将大赛有关事项公告如下:

一、大赛主题

智汇港区 创赢未来

二、大赛时间

     2020年6月至9月

三、参赛领域

航天航空、氢能源、智能制造等符合嘉兴港区经济发展导向的领域。

四、参赛条件

1.参赛者(自然人,下同)一般应取得硕士及以上学位,有国内外创业工作经验或曾在国际国内知名企业、机构担任过中高层管理职务,年龄一般不超过55周岁。

2.参赛者拥有自主知识产权或发明专利,带有成熟的创业项目与计划,且技术成果达到国际先进或国内领先水平,主导产品具有较好市场前景并能实施产业化。

3.参赛者拥有结构合理的创业团队、创业模式,发展目标清晰,有明确意向在嘉兴港区创办企业且2020年1月1日前未在嘉兴注册企业。

五、大赛赛制

本次大赛由国内赛和海外赛共同组成。国内赛面向全国发布,分设北京(航空航天专场)、上海(氢能源专场)、深圳(智能制造专场)三个赛区,其他领域项目按区域就近参赛。海外赛面向全球发布,开设全球“云”赛区征集项目,进行线上评比。

大赛将进行项目征集、各赛区项目初选、项目复赛等活动,在四个赛区产生15个项目进入决赛,决赛设5个优胜奖和10个入围奖,地点设在嘉兴港区。

六、参赛流程

1.报名阶段。6月9日- 7月10日,参赛团队可登录嘉兴港区官方网站(http://jxgq.jiaxing.gov.cn/),下载报名表,填写后发送至:jxgq2020@163.com报名。

2.项目初选及复赛阶段。7月11日-8月31日,招才团队通过对国内三大赛区及全球“云”赛区报名项目审核后完成项目初选,并对进入复赛项目团队进行集中路演评审。

3.大赛决赛阶段。9月,将在嘉兴港区组织大赛决赛,入围项目现场进行路演,由专家现场打分决出优胜奖和入围奖。

七、大赛奖励

1.现金奖励。获得大赛优胜奖,奖励人民币3万元;获得大赛入围奖,奖励人民币1万元。

2.创业资助。获得大赛优胜奖并在港区注册创办企业的,按嘉兴港区“智汇港区”高层次人才支持计划实施办法,给予100万元创业资助;申报“创新嘉兴·精英引领计划”经评审最后入选的,根据“创新嘉兴·精英引领计划”再给予A+类、A类、B类、C类分别500-1000万元、500万元、300万元、200万元资助。获得大赛入围奖并在港区注册创办企业的,符合相关条件且发展良好的,可申报嘉兴港区“智汇港区”高层次人才支持计划,经评审入选的,给予100万元创业资助。

3.场地保障。对获得大赛优胜奖的项目,由落户平台给予最高500平方米场地3年免租金政策。特别优秀的项目可由落户平台给予“一事一议”额外支持。

4.融资支持。优先向嘉兴港区创新产业创投股权投资基金推荐;可获得国内优质天使投资、风险投资机构11辅导及融资对接机会;优先向专业FA、投融资对接平台推荐获得融资支持;优先向科技银行推荐给予信贷支持。

5.其他扶持。项目团队中的高层次人才可享受工资外津贴、购房补贴、人才公寓入住、子女就学、落户定居等全方位扶持。

6.2020年“红船杯”嘉兴全球创新创业大赛获奖项目,自本公告发布之日起一年内落户嘉兴港区且符合相关条件的,视同本届大赛优胜奖项目,享受除第1条以外的所有奖励政策。

八、其他事项

1.参赛者应保证所提交项目资料内容真实可靠,参赛材料将作为项目评审、获奖及后续奖励资金拨付的依据;提交的所有资料包括相关专利情况等须符合有关规定,并由本人负责。

2.参赛者所填报的信息如有虚假,将取消参赛及资助资格,并追回已资助资金,依法追究相关人员的法律责任。

  3.参赛者所得大赛奖金个人所得税自理。

 

大赛组委会联系人及联系方式:

    联系人:张铭、黄玲

    联系电话: 15858335473 、13511331949

    大赛官网:嘉兴港区官方网站(http://jxgq.jiaxing.gov.cn/

电子邮箱:jxgq2020@163.com

嘉兴港区第三届创业创新大赛报名表.docx

 

嘉兴港区第三届创业创新大赛组委会

   2020年6月9日


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统