筑巢换新颜,暖心汇大爱!嘉兴港区暖巢行动2.0版正式启动!
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-07-16 13:25

近日,嘉兴港区2020年度“暖巢行动”2.0版正式启动。列入行动的低保家庭将结合当地实际进行环境改造,并与生活困难老年人家庭适老化改造项目相结合,同步推进。

自实施方案落实后,港区迅速发动、细致排摸、严格审核、公开公示,目前拟对符合条件的6户家庭进行居家环境改造。

之后,乍浦镇工作人员、公益组织、施工方一同上门,对改造户进行改造评估。

在询问改造户实际需求的基础上,结合居住环境、身体状况、家庭成员结构等因素,对6户改造对象形成“一户一策一档”改造方案。

 

本次“暖巢行动”主要针对低保家庭卧室、客厅、厨房、卫生间等空间开展居住环境改造。具体包括内墙粉刷、地面平整、窗帘布置、顶灯装配,改造面积不超过75平方米(不足75平方米的房屋进行全屋改造),基础改造资金达到每户1.5万元;同时,还将为每户改造对象添置5000元的家具。此外,针对生活困难老年人家庭按照适老化改造标准实施,包括便行设施、智能监测、辅助器具等配置改造,达到安家居养的目标。

下一步港区将按照“一户一策一档”改造方案严格施工,在保证施工质量的基础上,尽快给困难家庭打造一个“梦想家”。在经过方案确认后,项目将于近日正式开工。

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统