拟对中国石化销售股份有限公司浙江嘉兴平湖石油支公司雅山加油站建设项目环评文件作出审批意见的公告
浏览次数: 信息来源:环保局 发布日期:2020-07-02 11:57

2020年7月2日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

中国石化销售股份有限公司浙江嘉兴平湖石油支公司雅山加油站建设项目

嘉兴港区乍王公路东侧、凉亭河北侧、港港物流公司西侧

中国石化销售有限公司浙江嘉兴平湖石油支公司

项目总投资2924万元,对位于雅山中路658号的加油站进行迁建, 拟在嘉兴港区乍王公路东侧、凉亭河北侧、港港物流公司西侧新建加油站,主要经营汽车充电、汽油、柴油零售业务、站内便利店等相关的销售服务。项目新增建筑面积750平方米,其中站房建筑面积400平方米;加油区罩棚顶部采用轻钢结构,罩棚350平方米。设30立方钢制埋地卧式油罐4个,50立方钢制埋地卧式油罐1个,存储油品为汽油和柴油,设4枪加油机3台,六枪加油机1台。

/

严格按照环评报告及其批复的建议和意见落实好本项目的各项生态环境保护措施,落实好“三同时”制度,确保本项目“三废”达标排放。

1、废水:按“清污分流、雨污分流”原则,建设完善的厂区给排水管网,污水收集处理系统须采取防腐、防漏、防渗措施。项目产生的地面冲洗废水、初期雨水经隔油池处理后和经化粪池预处理的生活污水一起排入市政污水管网。项目废水纳管执行执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)要求。

2、废气:本项目生产废气主要为储油罐灌注、油罐车装卸和加油作业等过程中产生的油气,项目须采取密封式卸油、自封式加油、配备油气回收系统、加强管理等有效方式,防止“跑、冒、滴、漏”的现象产生,最大程度减少无组织废气对周边环境的影响。项目废气管控执行《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)要求;非甲烷总烃无组织排放监控浓度限值执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中新污染源的二级标准;恶臭浓度无组织排放监控浓度限值执行《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93)中表1恶臭污染物厂界标准值。加油站内VOCs 无组织排放限值执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019)表 A.1 特别排放限值要求。根据《报告表》,本项目无需设置大气环境防护距离。

3、固废:按照“资源化、减量化、无害化”处置原则,建立台账制度,规范设置危险废物、一般固废暂存设施,危险废物和一般固废分类收集、堆放、分质处置,尽可能实现资源的综合利用。项目产生的油罐清洗油泥及隔油池油泥等危险废物委托有资质和能力单位综合利用或无害化处置,并须按照有关规定办理危险废物转移报批手续,严格执行危险废物转移联单制度。严禁委托无危险货物运输资质的单位运输危险废物,严禁委托无相应危险废物处理资质的个人和单位处置危险废物,严禁非法排放、倾倒、处置危险废物;含油抹布及手套混入生活垃圾后由环卫部门统一清运;固废贮存和处置严格执行《危险废物贮存污染控制标(GB18597-2001)及其修改单、《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单的要求,确保处置过程不对环境造成二次污染。

4、噪声:采取各项噪声污染防治措施,确保西噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求,其余厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

 

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为五个工作日,公告期为公告期为202072日起(5个工作日)。

联系对象:嘉兴港区环保局建设项目科

联系电话:0573-85588120  传真:0573-85533529 

通讯地址:嘉兴市嘉兴港区东方大道117

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统