嘉兴港区举办“学习强国”知识竞赛
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-07-20 15:47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党内法规学习宣传教育,推动党员干部理论学习入脑入心,提升学习实效,7月17日下午,嘉兴港区举办“梦想从学习开始,事业从实践起步”学习强国知识竞赛。乍浦镇党委、港区各直属党委,港区党工委组织部、港区总工会、团工委、妇工委等部门(单位)相关负责人出席活动,8支代表队共24名参赛选手参加本次竞赛。

港区党工委组织部部长周蕾作开场致辞。她表示,希望通过比赛的形式,展示港区广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的丰硕成果,进一步丰富港区党员教育形式载体,提升港区党建工作的质量和水平。

此次竞赛共分必答题(个人必答,团队必答)、抢答题、风险题和挑战题等4个环节,题型包括选择题、填空题、简答题3种类型,题目以“学习强国”APP内容为基础,增加了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等重要党内法规制度。

比赛现场,各队参赛选手精神饱满、机智敏捷、对答如流,既体现出了扎实的政治理论功底,又展示出了昂扬向上的精神风貌。现场你追我赶、气氛热烈,抢答环节更是将比赛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终集团公司党委代表队获得一等奖,机关工委二号代表队、企业党委代表队获得二等奖,乍浦镇党委一号代表队、教育卫生党委二号好代表队获得三等奖,机关工委一号代表队、乍浦镇党委二号代表队、教育卫生党委一号代表队获得优胜奖。

“梦想从学习开始,事业从实践起步”。此次知识竞赛,既体现了基层党员干部扎实的政治理论水平,也反映了港区广大基层党组织抓实党员教育管理的总体风貌,更是检验学习成果、推进工作的一次难得机遇,激励了全区广大党员干部进一步见贤思齐、取长补短、全面提高。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统