请为我起个名
——农投公司开展河干桥民宿征名活动
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-07-03 17:01

近日,农业园区将迎来一位“贵宾”——河干桥高端名宿启动开发。河干桥高端民宿是一个集乡村休闲、度假、旅游、康养、研学等业态功能一体化的产业项目。为更好的突出乍浦人文及地貌特色,彰显农业园区河干桥高端民宿内涵,促进嘉兴港区休闲农旅产业发展,农投公司自发开展一次“请为我起个名”的民宿征名活动。

公司全员积极参与,集思广益,踊跃献名。短短两日,就收到了33个有寓意有主题的名字。

一场征名活动,不仅激发了大家的参与热情,又额外收获了许多珍贵的乡土文化知识。比如“故邑水居”让我们知晓了乍浦这个名字的由来。乍浦镇别称“乍川”,自秦汉起建城,汉代称故邑城,因古时嘉兴郡东注之水,其下流皆会于此而入海,故得名乍浦。还有“山海.渔歌”让人想起了近乎失传的乍浦渔民特色渔歌(渔民号子),勾起乍浦人心底的乡愁记忆。

既要有创新,又要有传承,这是大伙儿这次活动的共识,也是农投公司项目推进中一直坚持的理念。接下来,公司将大家精心设计的名字提供给项目投资商做参考。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统