嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-07-07 15:09

7月7日上午,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议,全面贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神和市委常委会、“枢纽嘉兴”大会战暨交通强市建设动员会及深化新时代“网格连心、组团服务”工作推进会会议精神,部署港区下一阶段重点工作。党工委书记戴锋主持会议并讲话。党工委全体班子成员,管委会二级、四级调研员,乍浦镇、各部门(单位)主要负责人参加了会议。

戴锋指出,非常之年市委市政府以非常手段全面部署开展“四大会战”,充分体现了全市打造“重要窗口”中最精彩板块的坚定信心和决心。全区上下要进一步提高站位、把握机遇,迅速把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,按照“枢纽嘉兴”大会战“1112和3338”“施工路线图”,立足港区实际,通过实施临港枢纽内联外通专项行动全面落实“枢纽嘉兴”大会战,全力推动沪乍杭铁路、沪平盐城际铁路和嘉兴市域轨道线网的规划建设工作,谋划布局好沪平盐城际铁路乍浦站点与港区客运中心换乘枢纽功能,实现公铁联运一站式换乘。同时充分发挥港区“前海后河”的独特优势,加强与省内外港口沟通联系,加快推进浙北高等级航道网集装箱运输通道港区段项目建设,努力建设成为长三角地区海河联运发展引领区,打造长三角海河联运的“最佳特色港”,以港区经济社会全面高质量发展的成效,坚决扛起在“最精彩板块”中当先锋打头阵的使命担当,以优异成绩迎接建党百年。

戴锋指出,新时代“网格连心、组团服务”是市委固化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的长效机制,是践行初心使命的有效载体,港区要充分发挥“区镇合一”的特殊优势,做深做细做实这项工作,推广“微家园”使用,深化“微网格”建设,完善“微网格”体系,实现“微网格”全覆盖,组织发动群众共同参与进来,推动实现区域治理现代化,真正把港区打造成党群干群关系最和谐的区域。要高标准建设好社会矛盾纠纷调处化解中心(信访超市)这个兜底平台,严格按照“最多跑一地”的要求,体现港区特色、打造港区品牌。要更高站位、更高标准推动矛调中心运行,进一步规范矛盾纠纷调处工作、完善全链条解决机制、加强调解队伍建设,真正把矛调中心打造成为群众“找个说法”的“主平台”,各方“止息纷争”的“终点站”,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。

会议对抓好当前和下一步梅汛台汛各项工作进行了再部署、再要求,要求全区上下切实提高站位、强化责任担当,坚持人民至上、生命至上,全员备战、全力以赴抓好防汛防台各项工作,确保实现疫情防控、经济社会发展、平安稳定“三手抓、三手硬、三战都要赢”。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统