向生态环境问题出击!农业园区积极助推文明创建
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-08-21 09:49

   为贯彻落实嘉兴港区文明创建工作要求,不断推进农业园区生态环境治理和良好生态文明建设自今年6月以来,嘉兴港区生态农业发展有限公司积极开展生态环境“大排查、大整治”行动,对突出环境问题重拳出击,有效助力文明创建,提升群众满意度。

垃圾乱堆放现场清理

有效推进文明创建工作,农投公司成立文明创建工作领导小组,并制定农业园区文明创建巡查工作方案。公司农业产业部组建巡查小组,实行每周定时定人开展园区地毯式排查。重点巡查在建工程、田间地头、林地、房前屋后(民房)、主要道路两旁等地点,还有园区涉农企业重点查看是否存在农业面污染源及乱排放,建筑工业垃圾、生活垃圾乱倾倒乱堆放等生态环境问题。

环境问题处理前后对比图

在做好园区生态环境问题排查的同时,将排查发现的问题及时进行汇总并协调联合辖区三个村立即整治整改,做到第一时间发现问题、解决问题。截止目前,农投公司开展环境问题排查整治合计出动120人次,累计发现并处理各类环境问题16累计清理垃圾等废弃物9批次。接下去,农投公司将持之以恒,常抓不懈持续做好农业园区生态环境问题排查整治助推港区文明创建



编辑:(嘉兴港区生态农业发展投资有限公司
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统