开展园林生产管理 带动村民就业增收入
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2020-09-08 11:09

为做好园林日常生产管理,确保树木正常生长,连日来,农投公司在扎实做好园林工作前期筹备的基础上,组织劳务工人对长安桥村的园林开始进行除草及地面整理,进一步提升园林整体环境,也为接下去农业园区的园林工作打好先行基础。

为保证园林除草等工作有序开展,农投公司农业产业部一方面积极招募劳务工人。为解决农业园区当地村民就业,更好利用农村剩余劳动力,提供工作岗位,增加村民收入,此次招募劳务用工的对象以园区村民为主。另一方面及时购置园林工具、准备防暑急救药品。提前购置割草机、镰刀、铲子、手套等园林工作开展必要工具。眼下正值夏季高温时期,为保障工人身体健康安全,提前准备风油精、龙虎人丹、清凉油等防暑药品,以及消毒酒精、创口贴等急救用品。

 

夏季高温清杂除草工作艰辛,农业产业部积极做好用工人员现场管理,要求用工人员在进行作业时,务必做好安全防护措施,坚持确保安全第一。同时,选择以“上午早出工早收工、下午晚出工晚收工”的工作模式,既保证工作时间与效率,又避免午间炎热高温时段。清除杂草工作结束后,接下来还将进行除草剂喷洒、沟渠开挖、树木枝叶修剪等,有序做好园林的日常管理。


编辑:(嘉兴港区生态农业发展投资有限公司
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统