嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议
传达学习全国“两会”精神
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2021-03-20 11:37

3月19日,嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议以及省、市会议精神,部署港区工作。嘉兴港区党工委副书记、管委会主任冯中海主持会议并讲话。党工委全体班子成员,管委会四级调研员,乍浦镇、各部门(单位)主要负责人参加会议。

会议指出:

今年全国“两会”是在中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议。

习近平总书记围绕“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,发表了一系列重要讲话,提出了许多新观点新论断新要求,为港区在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

全区上下要深入学习,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,要深刻领会总书记重要讲话精神内涵实质,进一步坚定推动高质量发展的信心决心;要全面贯彻省、市会议精神,进一步找准港区推动高质量发展的实现路径,进一步完善港区实现高质量发展的思路举措。

2.jpg

会议强调:

要动员全区上下“唯实惟先、善作善成”,切实扛起在全市打造“重要窗口”最精彩板块中当先锋打头阵的使命担当,为全市建设“五彩嘉兴”,打造“七张金名片”,实现“蝶变跃升、跨越发展”作出港区更大贡献。要全力以赴确保经济平稳运行,聚力招大引强选优,持续扩大有效投入,抓好招商引资和企业帮扶;要高标准高质量开展党史学习教育,将党史的学习成果落到实践中来,加快推动港区各项事业走在前列;要加快推进数字化改革,围绕省市工作要点,找准工作的承接点、发力点、突破点,打造一批有港区特色、适于全省推广的应用场景,形成可持续的改革成果;要坚决践行首位战略,努力成为长三角核心区联通国内国际“双循环”黄金节点的重要一环;要加快激发创新活力,高质量建好创新平台,不断增强科技创新的驱动力;要全面推进港产城融合发展,补齐公共服务短板,增进民生福祉,全力建设杭州湾北岸“最美和谐生态新港城”;要牢固树立“嘉兴无小事、事事连政治”的高站位,全力维护平安稳定大局,夯实安全环保基础,持续提升安全环保本质水平,全面推进区域社会治理现代化;要始终抓好队伍建设,加快锻造忠诚、干净、担当的港区铁军团队,努力推动港区更高质量发展,以“五年再造一个新港区”的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统