嘉兴港区党工委理论学习中心组专题学习习近平科学的思维方法
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2021-04-23 10:16

    4月22日,嘉兴港区党工委理论中心组召开专题学习会,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》,动员全区上下在党史学习教育中砥砺初心、践行使命,加快建设“三港一城”,在打造“重要窗口”最精彩板块中当先锋、打头阵,为全市打造“七张金名片”,建设“五彩嘉兴”,实现蝶变跃升、跨越发展贡献更多港区力量。

 

    党工委理论学习中心组成员,市管四级调研员、委管四级调研员,乍浦镇党委、港区各直属党委(工委)负责人,党史学习教育领导小组成员单位主要负责人参加会议

会议指出,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把守好“红色根脉”作为义不容辞的政治行动,把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》作为党史学习教育的重要内容。全区上下要以此次学习为契机,以更高的政治站位谋划港区发展,扛起使命担当,以学思践悟新境界开辟港区图强新局面。

 

会议强调,要科学运用习近平科学的思维方法推动工作用好战略思维谋发展全局培养战略思维、增强战略定力用好历史思维辩发展方向在对历史的深入学习思考中汲取前行的智慧、养分和力量用好辩证思维抓工作落实不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领用好创新思维增发展活力抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来用好法治思维提治理效能,把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定用好底线思维保发展根基做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权

会议强调,习近平科学的思维方法作为干事创业的指路明灯,进一步提高政治站位,聚焦六大科学思维方法,做好“广泛学”“深入研”“大力宣”的文章。要狠抓学习,真正做到学懂弄通要狠抓结合,真正做到学以致用要狠抓宣传,真正做到入脑入心唯实惟先、善作善成,努力把学习的成果转化为工作的实效,推动港区各项事业全面发展以优异的成绩庆祝建党百年。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统