学党史 践初心!
港区新冠疫苗接种工作获国务院联防联控机制指导组点赞
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2021-04-23 10:25

        4月20日中午,国务院联防联控机制新冠疫苗接种工作指导组组长徐克明一行莅临平湖市第二人民医院检查指导港区新冠疫苗接种工作。浙江省卫生健康委副主任夏时畅,嘉兴市卫生健康委港区党工委相关领导等陪同。

 

指导组现场考察了二院临时接种点预检、登记、接种等环节,重点检查了处置室、冷链室。徐克明对港区的接种工作给予了肯定,同时下一步继续高质量做好疫苗接种工作提出了相关要求

在全国上下掀起党史学习教育热潮之时,平湖市第二人民医院医共体党委聚焦为群众办实事办好事,扎扎实实开展学史力行,以行践知活动,切实将学习成效转化为传承优良传统的承诺,转化为主动担当作为的力量,转化为温情服务民生的实践。作为嘉兴港区唯一接种点,二院新冠疫苗临时接种点承担了嘉兴港区全民接种的任务。短短20天时间,共接种疫苗9679剂次,完成4月底目标任务进度的69.44%。

 

响应迅捷 发动到位

2020年底,二院医共体在港区各级领导大力支持下,统筹协调,高标准、严要求,全力建设临时疫苗接种点,并于2021年1月11日正式开启接种工作。先后组织医务人员参加疫苗接种上岗培训共计205人,占全院职工总数57.6%。接种点按照国家要求设置了等待区、预检区、登记室、留观室、处置室、冷链室、办公区,并配齐各抢救设备。各区域标识鲜明,分隔清晰。医院为前来接种的大巴、家用车与电瓶车市民分别规划好路线,单向前进,避免院内交叉感染。根据港区各单位、各社区需求变化、疫苗量变化,平湖二院医共体高质量深入推进新冠肺炎疫苗接种工作。

勠力同心 通力协作

自大规模疫苗接种启动以来,二院医共体党委高度重视,未雨绸缪做好应急预案。全院职工在保证日常医疗业务正常开展的前提下,利用休息时间投入到疫苗接种工作中。为了配合各企事业单位生产、工作时间,疫苗接种时常延续到夜晚,最高日接种量达到1300剂次2个预检台,8个登记台,6个接种台,6个观察室同时高效运行,井然有序。

党建引领 彰显担当

自党史学习教育开展以来,二院医共体党委党史教育、党建品牌红船渡医”与疫苗接种工作深度融合。在疫苗接种点时刻能看到身着红马甲的党员医务工作者穿梭于各个环节,“您好,请按秩序取号、耐心等待”,“来来来,这边,手机拿出来,我帮您‘浙里办’建档”,“别着急,您要观察半个小时才能走”。党员们利用休息时间来接种点提供志愿者服务,为疫苗接种工作保驾护航,让群众少跑腿,让群众更安心,使党建品牌“红船渡医”不断擦亮,让党史学习教育成效落地落实。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统