嘉兴港区专题部署“守根脉、保平安、办实事”
网格大走访专项行动
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2021-04-30 10:34

4月28日下午嘉兴港区召开党工委全体(扩大)会议,专题部署全区“守根脉、保平安、办实事”网格大走访专项行动,践行为民初心,守好红色根脉,为建党百年营造平安和谐稳定的社会氛围。党工委全体班子成员,市管四级调研员、委管四级调研员,乍浦镇、各部门(单位)主要负责人参加会议。

 

会议指出,开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访是市委做出的重要决策部署,是党史学习教育的题中之义,是守好红色根脉的迫切需要,也是践行初心的必然要求。全区上下要以极端负责的政治态度守牢平安底线,坚定扛起网格大走访的使命担当,要时刻牢记“嘉兴无小事、事事连政治”,当好“红船护旗手”,全力防范化解重大风险。

会议强调,要把握工作重点、狠抓工作落实,扎实开展好“守根脉、保平安、办实事”网格大走访。要坚持走深走实访民情,真正深入群众、深入基层,面对面收集问题和诉求,拒绝形式主义往实里走,深化大走访;要坚持问题导向、效果导向,以务实有效的工作作风,真情开展“大走访” ,多为群众、企业办实事;要坚持系统观念保平安,开展全面排摸,消除各类隐患,强化源头管控,确保社会面安全;要坚持问题跟踪闭环管理,建立工作到人、任务到人、责任到人的闭环机制,建立精准的问题清单、落实清单、责任清单“三张清单”,真正为群众解决困难和问题。

     会议强调,全区上下要凝心聚力,合力攻坚,确保大走访专项行动落到实处。要做好统筹兼顾,将开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访与党史学习教育、平安建设、疫情防控等工作相结合,扎实开展各项工作。要强化组织领导,乍浦镇、各部门单位要结合实际、精心准备、周密部署,要强化党建统领,认真安排活动开展,形成全区上下齐抓共管、合力推进的工作格局。要坚持人民至上,始终把群众满意作为工作的出发点和落脚点,以解决问题的实际成果来确保大走访活动的成效。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统