港区完成首例新生儿跨市户口登记
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2021-05-29 21:08

“万万没想到!我都不用跑回余姚,人在港区就能给女儿上了余姚户口!”日前,拿到户口簿的鲍先生欣喜万分,向嘉兴港区公安窗口辅警姚春梅连连道谢。这是“跨市通办”业务开通以来,港区公安窗口完成的首例新生儿跨市户口登记。

 

5月24日,“新晋爸爸”鲍先生到港区公安窗口咨询,姚春梅热情接待了他。姚春梅了解到,鲍先生及爱人长期在港区生活,他们的孩子即将满月,想办理医保等业务,需要快速登记户口。但因为鲍先生工作繁忙,爱人坐月子不便出门,无法回到户籍地办理户口登记。姚春梅了解情况后,向鲍先生详细介绍了“跨市通办”政策,并一一列出了需要的材料。

听了姚春梅的介绍,鲍先生很快便将所需材料备齐。随后,姚春梅马上电话联系了余姚市公安局,相关派出所户籍窗口的工作人员仅用十多分钟,就完成了新生儿户口登记。鲍先生拿到新增了宝宝资料的户口簿,连连称赞“跨市通办”业务是便民利民的一项好措施。

今年4月26日起,嘉兴、宁波、绍兴、舟山、台州五市公安机关正式推出户籍业务省内“跨市通办”便民举措。符合条件的群众可以在五市范围内任一户籍窗口申请办理33项户籍业务。

开展户籍业务省内“跨市通办”是助力浙东经济合作区都市圈经济发展的重要举措,也是进一步推进政务服务数字化改革工作的重要内容,事关广大群众的切身利益。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统