关于拟对嘉兴长三角国际石材城涂胶工序及废气收集项目环评文件作出审批意见的公告
浏览次数: 信息来源:生态环境分局 发布日期:2021-06-10 09:05

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

嘉兴长三角国际石材城涂胶工序及废气收集项目

嘉兴长三角国际石材城内

嘉兴长三角国际石材城有限公司

企业拟投资340万元,建设涂胶工序及配套的废气处理设施,实施嘉兴长三角国际石材城涂胶工序及废气收集项目

/

严格按照环评报告及其批复的建议和意见落实好本项目的各项生态环境保护措施,落实好“三同时”制度,确保本项目“三废”达标排放。

1.废水:本项目不新增废水。

2.废气:统筹考虑加强全厂废气防治工作,提高项目装备配置和密闭化、连续化、自动化、管道化水平,设置封闭的涂胶车间,从源头减少废气的无组织排放。项目废气主要为胶水废气收集后采用活性炭吸附处理,经15m高排气筒达标排放。废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;厂区内非甲烷总烃执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中的特别排放限值
   3.固废:按照“资源化、减量化、无害化”处置原则,建立台账制度,规范设置危险废物、一般固废暂存设施,危险废物和一般固废分类收集、堆放、分质处置,尽可能实现资源的综合利用。项目产生废包装桶、废活性炭等危险废物委托有资质单位进行处置生活垃圾委托环卫部门定期清运。固体废物贮存和处置严格执行《危险废物贮存污染控制标(GB18597-2001)及其修改单《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)标准要求,确保处置过程不对环境造成二次污染。

4.噪声:采取各项噪声污染防治措施,确保厂界、南厂界噪声排放《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准限值,西厂界、北厂界达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4a类标准限值

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为五个工作日,公告期为2021610日起(5个工作日)。

联系对象:嘉兴市生态环境局港区分局环评与排放管理科

联系电话:0573-85588120  传真:0573-85533529 

通讯地址:嘉兴市嘉兴港区东方大道117

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统