嘉兴港区召开平安护航建党100周年维稳安保工作部署会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2021-06-10 08:54

6月5日下午,嘉兴港区召开平安护航建党100周年维稳安保工作部署会,贯彻落实中央、省、市关于庆祝建党100周年维稳安保工作有关会议精神,分析当前形势,研究部署全区平安护航工作。

 

嘉兴港区党工委副书记、管委会主任冯中海出席会议并讲话,党工委副书记马红观主持并作工作部署,党工委管委会班子成员,市管、委管四级调研员,乍浦镇、港区各部门(单位)负责人参加会议。

会议指出,平安护航百年大庆是首要政治任务,全区上下必须进一步提高思想认识,打起十二分精神,切实把“守根脉、保平安”作为当前压倒一切的重大政治任务,集中精力、保持敏锐、反应迅速,以实际行动诠释对党忠诚,以扎实成效守好“红色根脉”。

 

会议强调,要层层压实守根护脉的责任,深入排查走访,确保隐患排查到位,风险化解到位,为民服务到位。要对标最高标准,坚决落实各项部署措施,落实最严的预防稳控,落实最严的纪律要求,通过层层负责、层层把关,进一步压实护航安保的责任。要落实包村包社区,全体机关干部下沉一线,以“守根脉、保平安、办实事”网格大走访为抓手,全面开展风险隐患地毯式大排查大整改,确保社会大局持续稳定。要加强力量下沉,强化社会面治安管控,充分运用“挑刺”机制,确保各类风险隐患化解在萌芽状态。要全力抓好安全生产,压实各单位“一把手”直接主抓主推安全生产责任,做实全员安全生产责任制,切实提升安全生产本质水平。

会议强调,要坚持“区镇合一、条抓块统”,广泛动员群众参与建党百年维稳安保工作,充分激发广大港区群众“世界瞩目嘉兴,我为嘉兴添彩”的主体意识。要全面营造宣传声势,用好全媒体手段,以群众喜闻乐见的形式,集中宣传建党百年风采,传递正能量。

会上,乍浦镇、公安分局、人力社保局等7个部门、专班围绕各自负责的行业领域作了表态发言。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统