嘉兴港区召开全区“七讲七比七争”党建高地创建行动部署会暨
新时代“网格连心、组团服务”工作推进会
浏览次数: 信息来源:嘉兴港区开发建设管理委员会 发布日期:2021-06-04 16:49

5月31日,嘉兴港区召开全区“七讲七比七争”党建高地创建行动部署会暨新时代“网格连心、组团服务”工作推进会,全面贯彻市委相关会议精神,部署开展“七讲七比七争”党建高地创建行动,深入推进新时代“网格连心、组团服务”工作,激发全区上下凝心聚力、砥砺奋进,以崭新面貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

港区党工委副书记、管委会主任冯中海出席会议并讲话,党工委副书记马红观主持会议并就《嘉兴港区开展“七讲七比七争”党建高地创建行动方案》作说明。党工委、管委会全体班子成员;市管、委管四级调研员;乍浦镇三套班子成员,港区各部门、区属国有公司主要负责人;港区各直属党(工)委常务(专职)副书记,乍浦镇、港区各直属党(工)委党务工作者;村(社区)党组织书记,学校、医院、两新组织党组织书记代表参加。

会议指出,要高处站位、紧扣关键,坚持“旗帜”与“高地”并举,深刻领会市委部署,全面凝聚建设党建高地的强大共识。打造党建高地要体现港区的使命担当。要把党建高地创建与经济社会事业发展有机结合,推动港区的党建高地更加富有时代性、创造性。打造党建高地要凝练升华港区20年的发展历程。要准确把握新形势下党建高地创建的新内涵新要求,切实加强党对各项工作的领导,带领全区人民应对挑战、战胜困难,化危为机、逆势上扬。打造党建高地要为港区永续发展注入不竭动力。要瞄准更高目标、对照更高要求,在更广领域、更深层次研究和解决党建高地创建面临的新问题,为推动全区经济社会永续健康发展提供强大保证。

会议强调,要聚焦重点、合力推进,坚持“发展”与“高地”共振,奋力交出党建高地建设高分答卷。要在“七讲七比”中汲取力量,比出“拼”的精神状态。要始终保持奋进姿态,突出改革突破争先、服务提质争先、风险防控争先;要厚植为民情怀,把人民群众的满意度作为检验工作成效的唯一标准;要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,抓好7大领域党建工作;要切实加强党风廉政建设和反腐败工作落实情况,护航高质量发展。要在“七个争创”中拉高标杆,争出“优”的发展格局。要从社会关注的突出问题抓起,全力保平安;从影响高质量发展的短板补起,全力稳增长;从群众最关心的诉求办起,全力惠民生;从制约创新改革的难点干起,全力破难题。要在“四化联动”中彰显特色,创出“实”的党建品牌。要准确运用节点化推进、全程化亮晒、场景化应用、闭环化管理“四化联动”的工作方法,强化系统思维、凝聚强大合力、深化数字赋能,推动党建高地创建行动取得实实在在的成效。

 

会议强调,强化保障、狠抓落实,坚持“提升”与“高地”同步,争先创优推动党建高地创建。要以严格的责任抓落实,以担当的精神、务实的作风、扎实的举措,高质量推进各项创建工作,上下同欲打好主动仗。要以过硬的服务抓落实,深入企业、深入群众、深入基层,切实帮助解决困难和问题,形成同心同向、齐抓共管的生动局面,不断提升港区党建高地创建的辨识度、显示度、美誉度。要以发展的实效抓落实,切实找准党建工作的坐标点,找准推动发展的突破口,努力开创港区“党建强、发展强”的工作新局面,以港区高质量转型发展的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,乍浦镇党委、教育卫生党委、企业党委相关负责人作表态发言。

 

 

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统