关于拟对PDH装置尾气综合利用项目环评文件作出审批意见的公告
浏览次数: 信息来源:生态环境分局 发布日期:2021-06-09 10:19

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

PDH装置尾气综合利用项目

浙江华泓新材料有限公司现有厂内

浙江华泓新材料有限公司

计划总投资5190万元,建设一台装机容量为13MW级的燃气轮机发电机组,配套一台高效双压余热锅炉产出高压蒸汽驱动一台1.8MW背压式汽轮发电机组,以华泓新材料45万吨丙烷脱氢装置所产富余尾气为燃料气,产出约14.8MW的电及23t/h的0.45MPaG的蒸汽供丙烷脱氢装置使用。

/

严格按照环评报告及其批复的建议和意见落实好本项目的各项生态环境保护措施,落实好“三同时”制度,确保本项目“三废”达标排放。

1.废水:按“清污分流、雨污分流”原则,建设完善厂区给排水管网,污水收集处理系统须采取防腐、防漏、防渗措施,排污管道须采用架空明管或明沟明管等形式。项目废水主要为锅炉排污水、循环冷却塔排污水、脱盐废水、氨气吸收废水;各类废水依托现有设施处理达标后纳管排放。废水排放执行《石油化学工业污染物排放标准》(GB31571-2015)中间接排放标准,总磷和氨氮纳管执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013),总氮纳管执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)。

2.废气:统筹考虑加强全厂废气防治工作,提高项目装备配置和密闭化、连续化、自动化、管道化水平,从源头减少废气的无组织排放。项目废气主要为余热锅炉烟气及无组织废气余热锅炉烟气采用低氮燃烧+SCR进行脱硝处理后达标排放。废气排放执行《火电厂大气污染物排放标准》GB13271-2011中的表2特别排放限值及《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)限值
   3.固废:按照“资源化、减量化、无害化”处置原则,建立台账制度,规范设置危险废物、一般固废暂存设施,危险废物和一般固废分类收集、堆放、分质处置,尽可能实现资源的综合利用。项目产生脱硝废催化剂等危险废物委托有资质单位进行处置生活垃圾委托环卫部门定期清运。固体废物贮存和处置严格执行《危险废物贮存污染控制标(GB18597-2001)及其修改单《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)标准要求,确保处置过程不对环境造成二次污染。

4.噪声:采取各项噪声污染防治措施,确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为五个工作日,公告期为202169日起(5个工作日)。

联系对象:嘉兴市生态环境局港区分局环评与排放管理科

联系电话:0573-85588120  传真:0573-85533529 

通讯地址:嘉兴市嘉兴港区东方大道117

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统